T シャツ を 脱ぐ
1.服をらくに着脱するには|3.着替えをらくにするために 1.服をらくに着脱するには 年とともに気配りしたい服のこと |福祉用具|福ナビ
Tシャツの脱ぎ方には何通りかの方法がありますが、代表的な脱ぎ方が2つあります。. 女脱ぎ :両腕をクロスさせて裾を掴み、下からめくり上げる. 男脱ぎ :両手 tシャツを脱ぐときは、裾を持つようにしましょう。 首元を輪ゴムで止めて洗濯する 特にお気に入りのTシャツを洗濯するときは、首元を輪ゴムで止める方法が tシャツを脱ぐ際は、裾を持って引き上げ、頭をtシャツの襟から引き抜くようにして脱ぐと良いでしょう。 2つ目は、洗濯方法です。 tシャツの首元は、輪ゴムで
-----------------------------------------------------------------------------------------
>>>>> ここでビデオを見る ➡➡➡ https://tinyurl.com/j56upfed
(リンクをコピーしてブラウザに貼り付けます)
-----------------------------------------------------------------------------------------
みまもる メルマガ SNS! goo 会員登録 完了! gooサービス全体で利用可能な「gooID」をご登録後、「電話番号」と「ニックネーム」の登録をすることで、教えて! gooで dポイント がたまる!つかえる! dアカウントでログイン ログインはdアカウントがおすすめです。 詳細はこちら.ログイン 新規登録する (無料).gooの新規会員登録の方法が新しくなりました。 詳細はこちら 1 gooID 新規登録 2 電話番号 登録 3 ニックネーム 登録 4 教えて! オリジナルドライTシャツ作成 ドライTシャツACT ドライアスレチック ルーズフィット Tシャツ ドライアスレチック Tシャツシリーズ ドライシルキータッチ Tシャツ (ローブリード)シリーズ オリジナル長袖・ロングスリーブ作成 ヘビーウェイト長袖TシャツCVL ビッグシルエットロンT ロングスリーブTシャツ ロングスリーブTシャツ(1.色々なグッズを作成できるME-Q(メーク)もおすすめ!ME-Qでは約1万点のオリジナルグッズをご用意!見るだけでも楽しい豊富な商品数 人気の オリジナルスマホケース やオリジナルTシャツ・オリジナルバッグ・オリジナルマグカップ・ウイルス対策グッズ・季節商材・アウトドアグッズ・食器・国内随時の特殊印刷で度デザインできるオリジナルタンブラー・ガラスコップ類などなど他にはない オリジナルグッズ が充実。 オリジナルグッズが1個から作成できるME-Q(メーク).Social media. 色の変更 ノーマル 白 エクセル.デイリーポータル Z twitter Facebook tumblr.デイリーポータルZとは English 広告企画のご案内 デイリーポータルZをはげます会 ごあんない ログイン はげます会のページへ.海外の、とあるTシャツの脱ぎ方議論がとても面白かったので、ぼくもみんなに訊いてみた。今回の記事はそのレポートです。 みなさん、Tシャツどうやって脱ぎますか。裾持って捲り上げますか、首の部分もってズボッと引き抜きますか。.大山顕 (おおやまけん).おおむね4種類の脱ぎ方 でもまあ個人的には性差説はあまり信じていなくて、これって親にどっちで教えられたか、なのではないかと思う。現にぼくも妹も「まくり上げ型」だ。そうやって脱がないとシャツが伸びるよ!としつけられた気がする。 理由はともかく、首のところを引っ張る「引き抜き型」か、ぼくのように裾を持って引き上げる「まくり上げ型」か、それぞれの勢力分布を見てみよう。.メガネかけたまま! さて、しかしいちばん驚いたのは「メガネ問題」だ。なんとメガネをかけたままTシャツを脱ぐ方がけっこういらっしゃるのだ。.前ページのまとめ をご覧頂くと分かるが、「メガネをかけたまま脱ぐので~」という回答がけっこうある。ライター仲間の伊藤さんも.眼鏡はつけたままアゴを引いて首の穴を通します ( Asimov ).眼鏡はつけたまま脱ぎ着するので首抜くとき襟を引っ張って眼鏡に当たらないように脱ぐ ( Rodame ).おなか側から首元に手を入れて、眼鏡に気を付けながら顔を抜きます。 ( noresr ).など「メガネかけたまま派」多数。ぼくもメガネをかけているが、これまでいちどもかけたまま脱いだことはないのでこの意見は衝撃的だった。前ページのぼくの脱ぎ方説明のGIFアニメ冒頭にわざわざメガネを外すコマを入れているのは、この事実があったからだ。 そして編集部の藤原さんもまた「メガネかけたまま派」だった。実演してもらった。.メガネかけたままうまく脱げるわけがない、と思っていたのでその見事さに驚いた。 首を引き抜く前に方の後ろをくいっと手前にたるませている点など、手練れだな、と思った。.さらにびっくりしたのは「なんでメガネ取らないの?Tシャツ脱ぐ時なんて風呂入る時とかなんだから取ればいいじゃない」と言ったら。 「メガネかけたまま風呂入ります」 とのこと!そうなんだ!それもぼくやったことない! いずれにせよ、まくり上げ型でメガネかけたままは無理だ。もしかしたら、ぼくが引き抜き型を教えられ育っていたら、メガネをかけたまま脱いでいたかもしれない。.その脱ぎ方の理由 Tシャツの脱ぎ方は「男らしい」「女らしい」などではなく、もっと実際的な要因で決まるのではないかということが見えてきた。そのひとつがメガネというわけである。 それにしても同じメガネっ子のぼくにも理解できないこの「ひとときもメガネを外したくない欲求」はなんなのだろうか。 たとえばこんな回答もあった。.腕をクロスして裾を持って裏返しになるように脱ぎます。・・・が途中でメガネが引っかかったらそこで右手で一旦メガネをはずし、首を抜いてから掛け直して脱いで、裏返しを直してフィニッシュです。 ( houk0 ).裾をまくって、袖を抜いて、Tシャツの首だけ通している状態で一旦ストップ。そこでメガネを外す。 ( silkbranch ).脱ぎアクションの合間にメガネ取ったりかけ直したりを入れている。すごい。そこまでしてメガネを外したくないのか!とぼくなどは思う。自分でもやってみようと思ってためしたが、なんだかこんがらがっちゃってうまくできなかった。 さて、もうひとつまくり上げ型には実際的な理由がある。それは「裏返しのまま洗濯できるから」だ。引き抜き型とまくり上げ型の最大の違いは、脱いだTシャツが表向きか裏返しか、という点にある。.きだてさんがメガネかけたまま派にもかかわらずまくり上げ型を採用する理由は「柄物のTシャツが多いので、洗濯するときは裏返しにする必要があるから」だそうだ。なるほど。 そしてもうひとつ。ぼくには思いつかなかった実際的な理由があった。.化粧問題 それは「化粧がつかないように脱ぐ」というものだ。なるほど。これは男のぼくには盲点だった。.風呂で化粧落としするので、頭を抜く時襟の下に両手入れて顔を覆うような感じで襟ぐりに化粧がつかないようにしてます ( ayazo ).左手を抜き、右手を抜き、襟に顔が付かないように気をつけつつ(化粧が付くから)頭を抜きます。 (ライターさくらいさん).ちょっとずつ違ってて興味深い 女性からしてみれば「そんなことも知らなかったのかよ」というような結論になってしまった。よく言われる「ビッグデータ解析の結果、夏はサンダルが売れるということが分かりました!」みたいだ。しかもこっちはデータがビッグですらない。 しかし、あれこれやってみて当たり前のことが分かる、ってすばらしくないか。ないか。 気弱になったところで最後にわれらが編集長林さんの脱ぎ方をご覧頂こう。.デイリーポータルZと コラボしている スカパー!の廣井さんにもお願いして脱いでもらった。 これもいわゆるまくり上げ型なのだが、その上半身の高低差がすばらしかった。.冒頭のぼくのまくり上げと比べると、その激しさがわかる。 ひと口に「引き抜き型」「まくり上げ型」などといってもディテールは千差万別、人それぞれなのであった。なんだこの結論。.実は最近徐々に「まくり上げ型」から「引き抜き型」に移行しつつある。なぜかというと、40歳を越え、なにやら肩の関節がデリケートになってきたからだ。こういう実際的な理由もあるのだ。 ともあれ引き続きみなさんのTシャツの脱ぎ方を知りたいので、Twitterアカウントお持ちの方はぜひ「 Tシャツの脱ぎ方教えて 」のハッシュタグでポストしてください。お待ちしております。.ツイート シェア 22 ブックマーク A 回答を続ける.蒸し暑い季節です 外から戻ると汗をかいてますのですぐ着替えたくなります。 が、汗でぴったりくっついて脱げない。無理をして引っ張ると 袖や首が伸びてしまうし。 一発で脱げる汗でくっついたTシャツの脱ぎ方ありますか。ちびTのようなタイトなTシャツです。.A 同じカテゴリの新着質問.A 回答 1件.Q 質問する(無料).ログインはdアカウントがおすすめです。 詳細はこちら.教えて!goo 新規会員登録 (無料).いつでも医師に相談、gooドクター AIによる投稿内容の自動チェック機能のリリースについて.汗でくっついたTシャツの脱ぎ方 解決済 気になる 0 件.蒸し暑い季節です 外から戻ると汗をかいてますのですぐ着替えたくなります。 が、汗でぴったりくっついて脱げない。無理をして引っ張ると 袖や首が伸びてしまうし。 一発で脱げる汗でくっついたTシャツの脱ぎ方ありますか。ちびTのようなタイトなTシャツです。 通報する.この質問への回答は締め切られました。 質問の本文を隠す.A 回答 1件 ベストアンサー優先 最新から表示 回答順に表示.シャツの裾を両手をクロスさせて掴んで上に脱ぐ (脱いだシャツは裏返しになる) 首周りを掴んで上に脱ぐのはダメ。.gooで質問しましょう! 全カテゴリから検索 このカテゴリから検索.おすすめ情報 ・ gooドクター有料プランが今なら無料! ・ 店舗&オフィスのプロのセキュリティ術 ・ プロがご自宅のセキュリティ指導 ・ 漫画をレンタルでお得に読める!.全クリア 参照履歴を保存しない.ピンクの汗? 運動するとお腹が冷たくなる 4 頭頂部から汗がでます。 5 踏み台昇降して4ヶ月、ちっと